您当前的位置:首页>>动态新闻
落实OBE教育理念,校基础部召开教师座谈会

发布日期:2018-07-04访问次数: 字号:[ ] 信息来源:基础部

为进一步贯彻学校2018年教育教学工作会精神,落实OBE教育理念,提升应用型人才培养质量。校基础课教学部在组织全体教师认真学习会议报告的基础上,于6月29日上午和下午分别召开了物理、数学教师座谈会。座谈会由于深主任主持。部领导班子、全体教师分学科参加了座谈会。

物理教师座谈会现场

数学教师座谈会现场

于深主任重点解读了李学伟校长、杨宜副校长所作报告的主要精神,要求各位老师结合基础部教学的特点,围绕学校本科教学审核评估和OBE教育理念,重点关注教学创新改革,关注以学生为中心。本次座谈会围绕两个主题进行:1、如何改进教学策略、自觉坚持学生中心,改善课堂教学“单声道”局面;2、如何调动教师和学生教与学的积极性。

会议由参加了学校教师座谈会和工科专业认证座谈会的陆军、王强、顾英老师分别传达了学校相关会议的精神,全体教师了解了学校对于教学改革和教师的要求及存在问题,以及基础课教学如何为落实OBE教学理念做好支撑工作。

接下来,与会老师各抒己见,围绕如何落实教学创新改革、以学生为中心、增加课堂互动、如何更好地与专业结合,在课堂教学中增加应用型案例、实验室建设中增加课程思政等内容进行了深入研讨。

这两次座谈会对于基础部教师更好地领会2018年教育教学工作会精神,深入进行教学创新改革,落实OBE教育理念,提升应用型人才培养质量起到了很大的推动作用。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统