校基础部召开审核(预)评估工作总结会

发布日期:2018-04-24访问次数: 字号:[ ]

基础部于4月23日下午,在0808会议室专门召开全体大会,对审核(预)评估专家意见进行集中反馈和总结。会议由校基础课教学部党支部书记耿晓冬主持,基础部全体教职工参加了大会。

会议分为两部分内容,首先是邀请校学生处赵辉处长做了题为“学生中心,学专融合,共育良才”的报告。报告结合审核评估,对我校学生思想、学业状况进行了科学的数据分析,并介绍了我校学生工作情况,表示要进一步密切学生工作部门和教学部门的联系,切实落实学专融合。

于深主任对审核(预)评估期间的工作进行了总结,结合审核(预)评估专家有关基础课教学的意见和建议,提出了教学工作改进的方向及具体措施。要求各课程负责人和全体教师要在总结前阶段课程教学研讨活动经验的基础上,认真开展教学设计及讲课说课的研讨活动。进一步按照审核评估工作要求,特别是落实学校办学定位和人才培养目标,继续做好总体设计,持续改进工作。全体教师要以本科审核评估为契机,针对课程教学难点,制定教学研讨计划,加强与专业相结合,更加深入地进行教学改革,落实应用型教学案例的研究,加强课堂教学管理,提高教学质量。为我校立德树人根本任务、深化本科人才培养改革、推进学校内涵式发展做出贡献。