您当前的位置:首页>>动态新闻
李学伟校长到基础课教学部调研

发布日期:2017-06-27访问次数: 字号:[ ] 信息来源:基础部

  6月23日上午,李学伟校长到校基础课教学部调研。党委办公室、校长办公室副主任张赫、校教务处副处长张建成、校科研处副处长张波一同参加调研。基础部领导班子成员,全体教授、副教授,教研室、综合办等骨干教师参加座谈会,座谈会由基础部党支部书记耿晓冬主持。

  基础部主任于深首先汇报了基础课教学部人员、教学、科研等基本情况,以及近几年教学、科研工作取得的成效、特色和优势,并介绍了基础课教学部的下一步发展规划和目标。

  李学伟校长对基础课教学部的努力工作、取得的成果给予充分肯定,基础课教学部教学、科研工作指导思想明确、方法措施可行、组织保障到位。与教师们进行交流讨论后,李校长鼓励教师不仅要有压力,还要有紧迫感,有动力,要充满信心,在重视教学的基础上,提高学术研究水平。

  李校长对基础课教学部提出四点建议:一是强化学术立校:学术立校是立校之本,夯实学术基础是实现学校人才培养“十三五”发展目标关键;二是养成机制自觉:自觉养成追求卓越学术的精神,变压力为动力,形成有压力、有动力、有约束、有激励的自适应发展机制。三是深度科教融合:教师要具备一定学术水平,与实践相结合,与社会需求相结合,实现深度科教融合。四是创新教学模式,进一步挖掘潜能,研究创新,探索和提炼教育教学的新方式、新方法,创新基础课教育教学模式。希望基础课教学部在学校城市型、应用型大学发展的新阶段,充分发挥潜力,进一步提升教育教学效果和水平。

李校长到基础部调研



【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统