您当前的位置:首页>>动态新闻
了解北京,明确责任---走进北京城市规划展览馆

发布日期:2017-06-20访问次数: 字号:[ ] 信息来源:基础部

  为进一步学习领会习近平总书记视察北京重要讲话精神,加深对我校“十三五”规划提出的建设“城市型、应用型大学”新办学目标的认识。5月24日下午,基础部党支部组织教师党员来到北京城市规划展览馆开展“两学一做”学习教育活动。

物理党支部活动

  北京城市规划展览馆是习近平总书记2014年2月25-26日视察北京时的第一站。展馆共四层,建筑面积16000平方米,展示面积共分4个展区,分别以展板、灯箱、模型、图片、雕塑、立体电影等形式介绍、展示了北京悠久的历史和首都城市规划建设的伟大成就。在声、光、电等技术配合演示下,302平方米的北京城市规划模型与周边1000平方米的正摄影图像模型交相辉映,观众犹如在高空鸟瞰北京。

    馆内许多展品是不可多得的艺术精品,有的堪称世界之最。《北京湾》铜雕,作品以1:60000的比例真实再现了北京小平原三面环山,形如海湾的地理环境特征。《北京旧城》青铜浮雕,采用传统的锡青铜材料,以1:1000比例制作,高10米,宽9米,雕塑充分反映了1949年北京城市的整体格局和特征,真实展现了旧北京城的整体风貌。京津冀协同发展展区展现了京津冀区域一体化格局基本形成,未来的北京将呈现一主、一副、两轴、多点的城市空间结构,形成一屏、三环、五河、九楔的绿色生态空间。影片《不朽之城》和《未来北京》浓缩了北京3000多年建城史和800多年建都史,全面介绍和展示了首都北京的交通、环保、建筑节能和水务等事业发展的历史、现状和未来的美好前景。

  此次参观学习,使大家第一次从整体和发展的角度了解了北京正在迈向国际一流和谐宜居之都的宏伟蓝图。加深了对习近平总书记视察北京重要讲话精神和北京新的城市战略定位、京津冀协同发展国家战略的理解,加深了对我校建设“城市型、应用型大学”办学目标的认识。大家纷纷表示要适应北京城市建设需求和京津冀协同发展,围绕立德树人,努力把学校的办学定位体现在自己的教学和科研工作中,坚决做好“城市型、应用型大学”建设的基础课支撑!



【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统