校基础部举办教学经验交流会

发布日期:2017-12-05访问次数: 字号:[ ] 信息来源:基础部

为加强教学研究,提高教学质量,不断增进教师间的相互学习交流,在各教研室广泛开展教研活动和集体备课的基础上,12月1日,校基础部举办教学经验交流会,校基础部全体教职工和新疆和田地区教育学院(师范学校)理科教学部到我校挂职的8位老师参加,会议由基础部党支部书记耿晓冬主持。

刘大莲老师作交流发言

袁安锋老师作交流发言

会议首先由获得第二届全国高校数学微课程比赛教学设计竞赛一等奖的刘大莲老师介绍了参加微课比赛的经验,刘老师从自己的参赛经历出发,从教学设计、参赛感受、展望三个方面详细地分享了自己在大赛中如何选题、教学处理的方法和需要注意的事项等宝贵经验。袁安锋老师在北京市第九届青年教师教学基本功比赛中获得一等奖,并在校级青年教师教学基本功中比赛中多次获得一等奖。他总结了自己多次参赛的教学经验和心得体会,并以自己所教课程的教学为例,从教学设计、教学的运用、课堂发挥等方面,生动地说明了如何讲课会更精彩,更吸引学生。

阿米娜·艾海提老师作交流发言

教学经验交流会现场

新疆和田教育学院理科教学部数学教研组的阿米娜·艾海提老师代表新疆到北京联合大学挂职的老师做了非常精彩的交流发言。她总结了这一段在联大挂职期间,进班听课、参加教研室活动、和联大师生深入交流的收获体会。积极评价联大在教学、管理等方面的工作,并代表全体在联大挂职的和田教育学院的老师,向联大、校基础部和联大师生表示感谢。

会后,校基础部教师与新疆和田教育学院的老师进行了更加深入的交流。

这次教学经验交流会是校基础部贯彻落实学校暑期工作会精神,把学习宣传贯彻十九大精神落到实处,围绕立德树人根本任务,结合教学、科研、思政等工作所开展的系列活动之一。