校基础部召开学习十九大精神宣讲会

发布日期:2017-12-19访问次数: 字号:[ ]

12月7日,校基础部召开学习十九大精神宣讲会,于深主任作了题为“不忘初心、牢记使命、担当责任――学习十九大精神,实施教学创新发展”的报告。基础部全体教师聆听了报告,宣讲会由党支部书记耿晓冬主持。

于深主任首先从通篇视角和教育视角详细介绍了十九大精神的总体框架及主要精神。十九大报告面向新时代,对全党、全社会、全教育战线提出,建设教育强国,优先发展教育,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意教育。报告从国家发展、国际竞争、现代化建设和人民中心这四个战略维度把教育的地位、作用和使命提升到了前所未有的新高度,为教育发展明确了新的历史坐标。

于深主任结合我校实际情况,为大家重点解读了十九大报告关于教育的论述:一是立德树人根本任务聚焦于“落实”;二是素质教育聚焦于“发展”;三是教育公平聚焦于“推进”;四是一流大学和一流学科建设聚焦于“加快”;五是高等教育内涵式发展聚焦于“实现”。

结合当前教学中面临的问题,于主任强调全体教师要坚定初心,牢记自己的使命和责任,以十九大精神为指导,认真研究教学,实现创新式发展,在教学活动中落实立德树人的根本任务,推进课程思政工作。

最后,于深主任激励大家谋划新篇,奋力前行,对数学和物理教学未来的发展以及要做的工作进行了部署。