您当前的位置:首页
>>课程建设>>课程建设
北京科技大学吴平教授指导校基础部物理实验教学研究

发布日期:2015-12-14访问次数: 字号:[ ] 信息来源:办公室

    根据我校科技工作会精神及总体部署要求,校基础课教学部于12月11日上午举办了本部门第二场分会——物理实验教学学术专题研讨会。为进一步提高我校物理实验课程教学水平,促进物理实验课程教学改革,2015年12月11日上午,应校本部基础部邀请,北京科技大学物理实验教学中心主任、国家工科物理课程教学梯队负责人吴平教授来我部指导交流,物理教研室全体教师参加了交流会。吴平教授介绍了近年来北京科技大学的物理实验课程信息化建设情况,尤其重点介绍了物理仿真实验在各教学环节中的应用,如仿真实验预习,期末考试机考和物理实验报告电子化等。物理教研室老师介绍了我校这学期在物理实验仿真教学及仿真操作实验考试的实施情况,并就物理实验项目电子报告模板设计、实验报告评阅和实验操作仿真考试等相关问题和吴平教授进行了深入、热烈的交流讨论,吴平教授就我校老师在改革实施中一些具体问题给出了一些详细、可行的处理建议,与会老师受益匪浅。我校物理实验课程教学这学期正进行物理仿真实验教学、物理实验报告电子化,预习评估考试,实验仿真操作考试等系列改革工作,吴平教授的这次指导交流非常及时有效。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统